Reus 'salta' para a frente numa OK Liga marcada pelos adiamentos

A quinta jornada da OK Liga foi mais uma jornada marcada por adiamentos, três desta feita. Um deles, do Liceo, permitiu ao Reus subir ao topo da classificação.

Os “roginegros” de Jordi Garcia venceram no Olímpico de Vic por claros 0-7, ainda que a goleada só tenha sido consumada nos derradeiros nove minutos de jogo, em que foram assinados cinco dos golos “reusences”. Cada um dos “dentes” do tridente ofensivo constituído por Raul Marin, Marc Juliá e Alex Rodriguez bisou e o capitão Joan Salvat fechou as contas do jogo.

A par do Reus está o Lleida, que venceu o Caldes por 3-2. A equipa que detém a Taça WSE tinha logrado uma vitória administrativa sobre o Girona a meio da semana e agora impôs a primeira derrota ao Caldes.

Perspectivava-se equilíbrio e as expectativas não foram defraudadas. O capitão Andreu Tomàs deu o exemplo no Lleida e Borja Giménez restabeleceu a igualdade. Bruno Di Benedetto deu nova vantagem ao Lleida, cabendo a Ferran Rosa anulá-la. A cinco minutos do final, Oriol Vives fez o 3-2 definitivo, que sobreviveria a uma grande penalidade de Rosa, já no derradeiro minuto.

Barça goleia

Outro jogo que reunia alguma expectativa era o embate de Liga Europeia entre Barcelona e Noia. No entanto, a equipa de Edu Castro foi esmagadora…

Pau Bargalló inaugurou o marcador e Hélder Nunes ampliou ainda na primeira parte. Aos dois minutos da segunda parte, Roc Pujadas ainda reduziu, de livre directo, mas Hélder “mataria” cedo o jogo com mais dois golos, também de livre directo.

O hat-trick de Hélder Nunes reclamava para o internacional português o protagonismo, mas “Pablito” Alvarez chamaria a si os holofotes. No espaço de minuto e meio, o “killer de San Juan” assinou também três golos, com elevada nota artística. Alabart fecharia as contas com o 8-1 final.

Primeira vitória para Mataró

No confronto entre as duas equipas que subiram da OK Liga Plata beneficiando do alargamento da OK Liga, levou a melhor o Mataró. Oriol Llado assinou um hat-trick na vitória por 4-2 sobre o Vendrell, com o guarda-redes Sergi Grané, que tem sido um dos destaques desta edição da prova, a brilhar novamente.

Confirmando-se a derrota na secretaria frente ao Lleida, o Girona também terá conseguido o seu primeiro triunfo efectivo. Sem o “réu” Alex Grau, o conjunto orientado por Ramon Benito perdia por 3-2 com 13 minutos para jogar na pista do Taradell, mas Gerard Pujol (bisou) e Xavi Gurri juntaram-se três tentos ao bis de David Gelmá para assegurar o triunfo. No Taradell, Victor Crespo também bisou e o incontornável Dani Rodriguez assinou o outro golo do jogo.