Trissino vence o líder e aproxima-se dos quatro primeiros

Foto de capa: Hockey Trissino

O Trissino venceu o líder Lodi por 3-1. Nuno Resende "vingou" a derrota da primeira volta e está a um ponto do quarto lugar do Valdagno. #SerieA1

No último defeso, Nuno Resende mudou-se de Lodi para Trissino e levou consigo algumas armas dos "gialorossi", que ainda assim souberam "reconstruir-se" e se têm mostrado sólidos na liderança da Serie A1. Na primeira volta, o triunfo sobre o Trissino do técnico português, por 5-1, foi motivo de regozijo, mas agora o desfecho foi bem diferente.

"Checco" Compagno, badalado nos últimos dias por uma possível mudança para Reus, inaugurou o marcador aos três minutos para os visitantes, mas Emanuel Garcia restabeleceu a igualdade quatro minutos volvidos.

Numa partida tensa, a 10ª falta do Lodi chegou cedo, a sete minutos do intervalo, mas Davide Gavioli - um dos ex-Lodi do Trissino - desperdiçou. Ainda na primeira parte, Compagno não faria melhor depois de azul a Emanuel Garcia.

A segunda parte começou com a 10ª falta do Trissino, mas mais uma vez o guarda-redes levou a melhor, desta feita no duelo com Jordi Mendez. Adria Català (Trissino) e Valentin Grimalt (Lodi) justificavam a aposta de uma das três vagas em estrangeiros num guarda-redes e Català voltaria a brilhar numa grande penalidade de Illuzzi, aos sete minutos.

A meio da etapa complementar, Emanuel Garcia - que em Portugal representou Porto, Juventude de Viana e Oliveirense - bisava para o 2-1 e o Trissino agarrar-se-ia com unhas e dentes à vantagem e aos três pontos. A oito minutos do final, Andrea Malagoli fez o 3-1, num resultado que poderia ser ainda mais dilatado. Mas nem Malagoli (de livre directo), nem Caio (grande penalidade) voltariam a bater Grimalt.

Com 17 jornadas completas, no fim-de-semana a Serie A1 prossegue com a 18ª jornada que pode ditar desde logo o primeiro afastamento matemático - do Breganze - dos playoffs. Destaque para o jogo entre Bassano e Sarzana que, a meio da semana por compromissos televisivos, concluirá a jornada.