Hélder e João decisivos para Barça superar Caldes

Foto de capa: Victor Salgado @ FC Barcelona

O Barcelona passou um dos "testes de fogo" que tinha até ao octacampeonato, vencendo o terceiro classificado, Caldes, por 4-1. Hélder Nunes bisou e João Rodrigues também marcou. #OkLiga

Vai-se caminhando na OK Liga na expectativa de eventuais escorregadelas do Barcelona, mas os blaugrana não claudicam.

A recepção ao Caldes, terceiro classificado com muito mérito, era um sério teste à equipa de Edu Castro, não obstante a dilatada vitória por 1-7 na primeira volta. Depois disso, em 17 partidas, o Caldes somara apenas mais duas derrotas e dois empates, um deles na Corunha, na casa de um Liceo que até então só sabia vencer.

Numa primeira parte equilibrada e bem disputada, o Caldes adiantou-se aos 14 minutos, de grande penalidade. O especialista Sergi Miras, que em Portugal representou Sporting e Porto, não perdoou.

Em resposta ao "português" Sergi Miras, os outros dois jogadores em pista que jogaram na I Divisão portuguesa virariam o jogo ainda na primeira parte, um pouco contra a corrente do jogo e num ápice. Aos 21 minutos, também de grande penalidade, Hélder Nunes (ex-Porto) igualou. E, logo de seguida, João Rodrigues, num excelente pormenor técnico a bater Gerard Camps com uma "picadinha" de belo efeito, fez o 2-1 com que se chegaria ao intervalo.

O Caldes foi em busca da igualdade, mas, com nove faltas para cada lado, a décima cairia primeiro para os de Edu Candami. Aos sete minutos, Pablo Alvarez não marcaria de livre directo, mas, no seguimento do lance, ampliaria para 3-1 num lance de contra-ataque.

Nas bolas paradas, o Caldes acusaria a ausência de Ferran Rosa, suspenso por ter visto uma série de cinco azuis. No nono minuto desta etapa complementar, um azul a Pau Bargalló e a décima falta blaugrana valiam duas oportunidades de livre directo, mas nem Xavi Rovira, nem Borja Gimenez lograriam bater Sergi Fernandez. E o Barça controlou o que faltava jogar.

A poucos segundos do final, a 15ª falta do Caldes permitiria a Hélder Nunes, na recarga, bisar para o 4-1 final, pesado para o que o Caldes fez em pista.

Ao Barcelona ficam a faltar sete jogos até ao fim da OK Liga, podendo-se dar ao luxo de um deslize mesmo que o Liceo vença todos os seus nove jogos, a começar já este domingo em Vic. Nas próximas duas rondas, ainda antes da pausa para a primeira fase da Liga Europeia, os blaugrana terão os seus maiores desafios, com a deslocação a Reus e a recepção ao Lleida.