Portugal vence Chile e defronta Alemanha nos 'quartos'

A selecção feminina portuguesa venceu o Chile por 3-2 e garantiu o 2º lugar no grupo A. Esta quinta-feira, nos quartos-de-final (já completamente definidos), defronta a Alemanha.

Com uma vitória por 3-2 sobre o Chile, Portugal assegurou o 2º lugar no grupo A do Campeonato do Mundo de Seniores Femininos e defronta esta quinta-feira a Alemanha, a partir das 11h locais, 14h de Portugal continental.

O decisivo jogo entre Portugal e Chile começou praticamente com um livre directo para a selecção das quinas, mas Inês Severino não logrou o desejado golo.

Num jogo de muito equilíbrio, frente a uma valorosa selecção chilena, Raquel Santos inaugurou o marcador a 10 minutos do intervalo, mas Catalina Flores, sua colega de equipa no Benfica, igualou pouco depois e virou mesmo o marcador a favor das sul-americanas.

Determinadas em agarrar o 2º lugar no grupo para um cruzamento mais favorável nos quartos-de-final, as portuguesas repuseram a igualdade por Ana Catarina Ferreira ainda antes do intervalo e, já na segunda parte, Sofia Moncóvio deu nova cambalhota no resultado aos seis minutos.

Portugal soube gerir o resto da partida com tranquilidade e assegurou o 2º lugar no seu grupo.

Apesar de ainda faltarem duas partidas para encerrar a fase de grupos, os cruzamentos para os quartos-de-final já ficaram definidos com o desfecho do jogo de Portugal. Esta quinta-feira, a selecção orientada por Hélder Antunes defronta a Alemanha, que, na sua derradeira partida desta primeira fase, empatou com a Itália a uma bola.

Fase de Grupos - Classificação

Grupo A: 1º Espanha* (6), 2º Portugal (6), 3º Chile (3), 4º França* (0)

Grupo B: 1º Argentina* (6), 2º Itália (4), 3º Alemanha (4), 4º Colômbia* (0)

«Não foi hoje, mas pode ser um dia»

Ambicioso, Nery não escondeu que Angola aspirava a uma surpresa frente à Argentina, mas a anfitriã deste Mundial foi mais forte e carimbou o 1º lugar no grupo B.

«Queremos sempre ganhar, eu não estou satisfeito»

Numa partida equilibrada, há o acordo quanto à justiça do empate que, no entanto, não deixou satisfeito Renato Garrido. Já Alessandro Bertolucci lamentou a falta de eficácia da Itália.

«A única diferença foi a eficácia na finalização»

No rescaldo de uma excelente actuação frente à campeoníssima selecção espanhola, Cláudia Vicente apontou a eficácia na finalização como determinante. Hélder Antunes remeteu para qualidade das adversárias.

Argentina vence Angola e passará em primeiro

A Argentina venceu Angola e garantiu a vitória no grupo B. Somando a segunda derrota, Chile e Moçambique já sabem que terão de disputar a "poule" de manutenção e acesso aos quartos-de-final. No feminino, também já há certezas.

Encaixe táctico dá empate entre Portugal e Itália

Depois de empates no Mundial (sorrindo a Portugal nos penáltis) e no Europeu, Portugal e Itália voltaram a terminar o jogo sem vencedor. Os portugueses, a poupar Gonçalo Alves, dividiram a primeira parte de jogo, mas podem sorrir com o ponto ganho.