Primeiro objectivo cumprido

Portugal cumpriu frente ao Chile e aguarda o próximo adversário entre Moçambique e Alemanha, que disputarão de manhã a oportunidade de jogar à tarde frente ao actual campeão do Mundo. Falta um jogo, mas o quadro dos 'quartos' está definido.

Portugal venceu o Chile por 1-7 e assegurou a vitória no grupo A do Campeonato do Mundo.

Era praticamente uma formalidade, frente a uma formação chilena já condenada ao último lugar do grupo e que já sabia que teria nova partida - mais importante, frente à Colômbia - poucas horas volvidas.

Telmo Pinto marcou logo no dobrar do primeiro minuto e Hélder Nunes ampliou no nono. Os chilenos poupavam algumas das suas pedras mais importantes e entregavam a pista a Nico Fernandez - um dos heróis da conquista da Taça CERS pelo Sporting em 2015 - e a jovens jogadores, talentosos na patinagem e no manejo do stick, mas com pouca capacidade de choque. Como Diego Rojas, que joga no Reus, ou Joaquin Fernandez, que passou pelos escalões de formação do Benfica.

Aos 13 minutos e meio, Henrique Magalhães servia João Souto para o 0-3 que permitia a Portugal gerir o seu esforço, ainda que Renato Garrido fosse fazendo alguns reparos, procurando manter o foco.

Puxando pelos dotes técnicos, o Chile reduziria por Felipe Marquez a dois minutos do intervalo, num golo de belo efeito, puxando por muito do público presente, claramente a desejar "má sorte" aos portugueses e a reagir com frisson às oportunidades de golo dos sul-americanos...

Na segunda parte, com Pedro Henriques na baliza, Portugal manteve a sua toada de gestão. Sem golos nos primeiros 10 minutos, Gonçalo Alves fez de Super-Homem. Ao soar de uma grande penalidade, levantou-se do banco, tirou a sweat, rematou para golo e regressou ao "anonimato" no banco luso. Telmo Pinto, Diogo Rafael e Henrique Magalhães dilataram o resultado até ao 1-7 final.

Pese ainda faltar o jogo entre Argentina e Moçambique para fechar o dia e a fase de grupos, o quadro dos quartos-de-final está fechado. Pela manhã jogam então Moçambique e Alemanha e ainda Chile e Colômbia pela manutenção no grupo de elite e por uma oportunidade nos "quartos" mais tarde, frente a Portugal e Argentina respectivamente.

No primeiro jogo a eliminar, a Espanha defronta a França e, no segundo, Angola procura um histórico apuramento frente a Itália.

Fase de Grupos - Classificação

Grupo A: 1º Portugal (7), 2º Itália (5), 3º França (4), 4º Chile (0)

Grupo B: 1º Argentina* (6), 2º Espanha (6), 3º Angola (3), 4º Moçambique* (0)

Vencedor MF1 vs. Vencedor MF2 • 13.Nov • 20h30

«Esperamos ter um legado como tiveram os nossos predecessores»

A Espanha abriu-nos as portas do seu 'quartel-general'. Nil Roca fala-nos da sua adaptação a Portugal e ao Benfica, da renovação espanhola, das aspirações, de San Juan e até de um convite recebido antes deste Mundial. #Mundial #Video

Há estrelinha 'azzurra'

Como no derradeiro dia da fase de grupos, Itália não sucumbiu à desvantagem e mostrou uma enorme força mental. Novamente a perder por 4-2, virou a partida frente a Angola para marcar lugar nas meias-finais.

Portugal nas 'meias', já melhor do que Barcelona

Portugal sentiu algumas dificuldades para 'furar' a cerrada defensiva alemã, mas, quebrada a resistência garantiu com um tranquilo 0-5 a passagem às meias-finais, onde também já está a Itália. As portuguesas deverão defrontar a Argentina.

Alemanha no caminho de Portugal

A selecção da Alemanha venceu Moçambique no play-off e é o adversário de Portugal nos quartos-de-final, a partir das 22h30 portuguesas. Os germânicos venceram por 2-3.

Entre o título e a 'manutenção'

Com objectivos distintos, Portugal e Chile olham para esta quinta-feira com perspectivas também necessariamente diferentes. Portugal procura dar um passo em frente, o Chile, lamentando o planeamento, 'quer' fazer dois jogos num mesmo dia.

Angola e Espanha a pensar num lugar nas 'meias'

Angola e Espanha estão nos quartos-de-final com o objectivo de irem mais além. João Pinto e Ferran Font foram o rosto da ambição das duas selecções após o jogo que decidiu o 2º lugar do grupo B.

Uma estreia e dois mitos não confirmados

Uma estreia e No rescaldo do jogo com Moçambique, Facundo Bridge estava naturalmente satisfeito com a sua estreia, coroada com dois golos. Valentin Grimalt e Lucas Martinez- desmistificaram questões...

Agora, a verdadeira corrida à coroa

Espanha e Argentina, campeã e vice-campeã mundial, terminaram a fase de grupos do feminino com pleno de vitórias e são as favoritas à presença na final. Caberá a Portugal, Itália e Chile - que já mostraram argumentos - contrariar a teoria.

Goleados e com pouco tempo para dormir

A Argentina fechou a fase de grupos com a maior goleada, sobre uma selecção de Moçambique a pensar num importante jogo, nove horas e meia depois, para poder estar nos quartos-de-final, frente a Portugal, volvidas apenas mais oito horas.

Espanha garante 2º lugar com vitória sobre Angola

Foi uma parte para decidir o adversário e outra de apronto para os 'quartos'. Espanha venceu Angola por 1-5 e terminará em 2º no grupo B, defrontando a França. O quadro da fase final vai-se compondo.

Itália empata e Portugal 'só' tem de vencer

Um dia depois de ter brilhado e empatado com Portugal, a Itália sofreu para empatar com a França a quatro. Os italianos assumem a liderança do grupo A com mais um jogo, mas 'basta' a Portugal vencer o Chile para reclamar o 1º lugar.